03:55 

День 3.

Дневник Капитана
День 3.
За минувшие сутки мы потопили наш корабль. Технически, конечно, не мы, а единолично Воробей, но можно ли говорить о единоличности человека с коллекцией субличностей? Вот вам и философский вопрос, достойный Очевидности.

До берега пришлось добираться вплавь, так что запасы рома на исходе. Технически даже единственная бутылка в этот момент, пока я пишу, подходит к концу.
А пишу я с нового корабля, который удалось захватить сравнительно легко. Не знаю, что с местными матросами делал Воробей, но корабль они нам отдали почти без боя. Только вот расследование кому же принадлежит корабль пришлось отложить...

Мы потеряли Очевидность. Во всех смыслах. Теперь ничего не очевидно, все запуталось.
Отправленный на спасение Америка тоже пропал. Нужно идти искать обоих.
Мы с какой-то из личностей Воробья сошлись во мнении, что их, должно быть, захватили туземцы. Не исключено, что согласившаяся со мной личность была моим же попугаем, так что возможно мое мнение ничем не подкреплено.

Я осмотрел место, куда меня привели следы Америки. И нашел там кошку.
И если вы считаете, что эта находка бесполезная, то вы плохо знаете Очевидность. Могу своим крюком поклясться, что кошку он прикормить успел. А, значит, пушистая дама совершенно точно приведет нас к тому месту, где держат Очевидность.

Это же очевидно, ну.

Так что в бой!
изображение

P.S. (паруса так и не докроил. А теперь их придется вылавливать со дна моря).
Капитан Крюк.

@темы: Капитан Крюк, Бортжурнал

URL
   

The Ship

главная